Для мяса, рыбы, супов (том ям, фо бо).<br/>Галанга (галангал, калган, ленгкуас) - многолетнее растение родом из Юго-Восточной Азии, родственник имбиря. Свежий и высушенный корень галангала внешне и по вкусу напоминает имбирь. Отличается острым перечным и легким цитрусовым вкусовым оттенком. По аромату галангал немного похож на шафран. Самые знаменитые блюда с галангой - жареная утка Бебек-бетулу и суп Том Ям. В китайской кухне сухие корневища галанги добавляют в блюда из овощей, грибов, рыбы, в горячие салаты, в жаркое из говядины. В русской кулинарии корень чаще всего используют для придания вкуса и аромата при приготовлении пряников, квасов, сбитней, медовух и настоек.